您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 资源监测

福建省第八次森林资源连续清查前期工作有序开展

时间:2012-11-16 16:48:16 信息来源:资源站 阅读:3422 次

   根据国家林业局的统一部署,2013年福建省将开展第八次森林资源连续清查工作,其成果数据不但反映了福建省前五年林业工作的成效,也是作为贯彻落实福建省第九次党代会提出的 “森林覆盖率保持全国首位,生态环境质量保持全国前列”的目标是否实现的主要依据。福建省林业厅党组对此高度重视,专门召开厅长办公会议研究全省开展第八次森林资源连续清查工作事宜。目前,福建省第八次森林资源连续清查各项前期工作正有序开展一是正着手准备拟提请省政府成立福建省第八次森林资源连续清查工作领导小组;二是召开了全省第八次森林资源连续清查前期准备工作会议,就前期工作进行部署;三是抽调精干人员组成了福建省第八次森林资源连续清查工作办公室,办公室主任由省林业厅张明接副厅长担任;四是已拟订福建省第八次森林资源连续清查《工作方案》和《技术方案》,操作细则和遥感目视判读调查技术规范等其他各项工作也都在有条不紊进行。

(省连清办)