您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 资源监测

全省森林资源管理系统认真学习贯彻党的十八大精神部署落实当前各项业务工作

时间:2012-11-27 9:15:27 信息来源:资源站 阅读:3359 次

为贯彻落实厅党组关于各单位各部门要认真按照中央和省里的统一部署,以高度的政治自觉性,在全省林业系统迅速兴起学习十八大精神的热潮,切实把思想和行动统一到十八大精神上来的要求。省森林资源管理总站迅速行动,于1120日,在福州召开了全省森林资源管理系统学习贯彻党的十八大精神暨年底森林资源管理工作部署会议。在会上,大家认真研读了党的十八大文件,原原本本学习了党的十八大报告和新修改的党章,洪端芳站长传达了陈家东厅长在省林业厅学习贯彻十八大精神大会上的重要讲话精神和省林业厅初步贯彻意见。大家特别对“生态文明建设”这部分内容,结合林业工作实际,作了重点研读,以深刻理解党中央对生态文明建设提出的新部署、新要求。

会议在深入学习领会十八大精神基础上,对下一阶段全省森林资源管理工作作了部署。一是继续做好笫八次森林资源连续清查前期工作;二是要加快县级森林资源建档与林地落界数据融合工作;三是要尽快完成重点生态区位区划成果通告,拟出台生态公益林布局优化调整政策;四是做好林业站工作;五是做好林业基础数表编制工作。(资源站)