您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性

第七届闽港台野生动植物保育学术研讨会在长乐市召开

时间:2012-11-27 17:18:54 信息来源:保护中心 阅读:1807 次
 
第七届闽港台野生动植物保育学术研讨会在长乐市召开
 
    2012年11月19-21日,由世界自然基金会香港分会、福建省林业厅和福建省野生动植物保护协会共同主办,长乐市人民政府和福建闽江河口湿地省级自然保护区管理处承办的“七届闽港台野生动植物保育学术研讨会”在福建省长乐市隆重召开。世界自然基金会香港分会行政总裁顾志翔先生、国家林业局湿地管理中心关东明博士、省林业厅林少霖副厅长、长乐市政府陈航星副市长等出席仪式并致辞。台湾台北观鸟会何一先总干事、世界自然基金会香港分会教育总监黄碧茵女士、福建师范大学陈友铃教授等专家作了专题学术讲座,研讨会交流学术论文35篇。
    会议期间,中国野生动物保护协会蔡炳城总工宣读决定,授予长乐市中国中华凤头燕鸥之乡,随后在长乐市湿地博物馆举行了授牌仪式和世界自然基金会香港分会与长乐市闽江河口湿地保护区保育合作项目的签约仪式。来自国家林业局湿地保护管理中心、中国野生动物保护协会、世界自然基金会香港分会、台北野鸟学会、有关林业部门和自然保护区等单位的专家学者和代表共80余人参加活动。与会代表还实地考察了闽江河口湿地省级自然保护区和长乐闽江河口国家湿地公园。