您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

美国艾博金公司亚太区总经理格雷戈里.曼先生一行拜访我厅

时间:2012-12-3 9:13:33 信息来源:计财处 阅读:2981 次
    11月29日,美国艾博金(ArborGen)公司亚太区运营总经理格雷戈里.曼先生(Mr.Gregory L.Mann)一行4人访问我厅,谢再钟副厅长会见了外宾,并进行了座谈。艾博金公司是美国最大的林木种苗供应商之一,拥有采用生物科技研发林木种苗产品的先进技术。此行的目的是了解福建林业发展现状和政策,为下一步在我国投资做调研。谢副厅长向来宾介绍了我省林业情况和人工林发展现状,种苗站介绍了我省林木种苗发展现状、管理制度和研究方向。通过交流,双方增进了了解,并就火炬松和湿地松在福建的种植及问题进行了探讨。谢副厅长表示种苗是科技的最大载体,林木良种对造林的益处是长期的,并欢迎艾博金公司将研发好的适生林木品种带来福建试种。厅政法处、造林处、计财处、种苗站相关领导和经办人员参加了会议。会后,外宾一行赴漳平五一林场进行实地考察。