您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

国家林业局驻福州专员办冯树清专员到邵武调研指导工作

时间:2012-12-3 10:20:30 信息来源:邵武市林业局 阅读:5231 次

11月30日,国家林业局驻福州森林资源监督专员办专员冯树清到邵武调研指导森林资源保护工作。冯树清专员一行先后深入王斌装饰材料公司、杜氏木业公司、二都林业发展公司实地考察了解林产业发展、林业生态建设及林下经济发展情况,并听取了邵武市森林资源保护与发展工作情况汇报。冯专员对邵武市在森林资源保护与发展方面所采取的措施、做法及取得的成效给予充分的肯定,同时也提出四点要求:一要深刻理解党中央对生态文明建设提出的新部署、新要求,按照发展生态林业、民生林业的要求,高度重视生态建设,发挥林业在生态文明建设中的主体作用;二要加强野生动物保护,强调当前要认真组织开展野生动物保护宣传、检查活动,坚决打击乱捕滥猎的行为;三要提高森林集约经营水平,提高森林质量,增强森林生态功能,合理利用资源,提高资源综合利用率,确保林业可持续发展、科学发展;四要加强森林资源保护管理,管严木材加工企业,严格林地保护管理,抓好森林防火和林木采伐管理等工作。