您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅召开直属机关党委九届二次全会深入学习宣传贯彻十八大精神

时间:2012-11-30 7:59:39 信息来源:厅机关党委 阅读:3753 次

11月28日下午,省林业厅直属机关党委九届二次全会在福州召开。会议深入学习了党的十八大精神以及中央、省委和省直工委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知精神。厅党组成员、省森林防火专职副指挥、厅直机关党委书记谭论就认真学习贯彻党的十八大精神、落实“1263”党建机制等方面提出了具体要求:

第一,认真抓好党的十八大精神的学习一要加强组织领导。党支部(党委会)书记作为第一责任人,要把学习党的十八大精神作为当前大事来抓,做到学习与业务两不误。厅机关党委作为牵头部门,要加强与厅人教处、办公室的沟通协调,制定详细的学习计划,形成齐抓共管的学习格局。二要结合林业工作实际。要将学习十八大精神与林业中心工作结合起来,主动寻找服务生态文明建设的切入点,研究推动工作开展的措施和方法。三要加强宣传。要有计划、有步骤地加强本单位学习活动宣传,及时收集整理好的经验做法,促进全厅学习十八大精神深入持久开展。

第二,认真贯彻落实“1263”党建工作机制一要做好结合。在即将举办的基层党支部书记、党务干部培训班上认真学习宣传“1263”党建工作机制和厅党组《进一步加强和改进机关党建工作的实施意见》(讨论稿),进一步明确党建工作的目标要求和主要内容。二要抓点带面。要根据实际情况重点抓好党建试点,以点带面,推动机关党建工作全面发展。三要实施分类指导。根据实际情况,将厅机关、直属单位、离退休支部区分开来,有针对性地制定措施,推动不同类型支部均衡发展。四要加强机关党建工作机制研究。加强对兄弟单位党建工作经验的研究,制定符合林业工作实际的党建工作机制,在质量上下功夫,推动党建工作创出特色、创出精品、创出品牌。

第三,加强机关党委会自身建设一要带头学习。机关党委会委员要率先垂范,花更多的时间精力,带头学习思考、带头宣传贯彻,学深学透,学有所获。二要带头落实好“一岗双责”。每个委员既是部门领导,又是党支部书记,既要带头抓好各项业务工作,又要以高度的政治责任感带头抓好党建工作。三要带头加强纪律作风建设。要带头遵守各项制度规范,发扬“马上就办”精神,在工作中讲效率、讲速度、讲质量。

受谭论书记的委托,唐忠专职副书记主持了会议,11名委员中8名委员出席了会议,3名委员因故请假。会议还通过了1名发展党员对象和2名预备党员转正事宜,研究同意了厅妇委会关于2011—2012年度省直机关先进妇女工作组织、先进妇女工作者和“五好文明家庭”推荐人选情况报告,全体委员还就进一步学习十八大精神、开好2012年度处级以上领导干部民主生活会以及学习贯彻省委党建工作推进会、创先争优总结大会文件、陈厅长的批示并进行了认真讨论,提出了意见和建议。