您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅举办学习十八大精神党支部书记培训班

时间:2012-12-17 15:53:37 信息来源:厅机关党委 摄影:宣传办 张伟 阅读:3944 次



12月11日至12日,省林业厅党支部书记培训班在福州举办。厅机关党支部书记,在榕厅直单位党委书记、副书记、党支部书记,厅机关和在榕厅直单位处级干部,厅机关全体干部,厅机关离、退休党支部委员、党小组组长700多人次参加了培训班。12月12日,厅党组书记、厅长陈家东亲临会场,就学习十八大精神的重要性、学习方法和学习目的作了深刻阐述,并提出了三点要求:

一要沉下心来学。要明确深入学习宣传贯彻十八大精神,是党中央、省委部署的一项重要的政治任务,是领导干部带头学习的需要,是组织全厅干部学好十八大精神的保证。这次培训班仅仅是一个开始,下一步要再举办培训班,结合林业实际,组织专题研讨。二要明确学习重点。要抓住重点内容,掌握十八大的精髓,深刻理解和领会十八大报告中提出的一系列新思想、新观点、新目标、新举措,特别是更加用心、更加全面地理解和把握“生态文明建设”与林业工作密切相关的内容。三要注重学以致用。要注重将学习十八大精神与思考当前及谋划今后一段时期我省林业发展的道路、目标结合起来,与实施《福建省“十二五”林业发展规划》和省政府《关于支持林业加快发展的若干意见》结合起来,与深入推进部省合作协议结合起来,找准定位、精心谋划,为推动林业发展、建设“三个更加”福建提供保证。

此次培训班共计一天半时间,分为辅导讲座和分组讨论两个阶段,邀请了省委党校李海星教授和省直党工委委员、组织部黄汉基部长分别为参训人员“坚定不移地走中国特色社会主义道路”和新党章、党建工作专题辅导报告,收听收看了中央党史研究室欧阳淞同志在国家林业局学习会上作的专题辅导录像。在家厅领导黄文书组长、谢再钟副厅长、谭论专职副指挥、王宜美副厅长、李岱一副巡视员参加了此次培训班,谭论副指挥主持了培训班。谢再钟副厅长结合自身工作实践,为大家做了题为“提升对林业发展的认识”的主题讲座。

培训班分成三个小组进行了研讨。参会的党支部书记和处级干部着重结合自身工作实际,讨论了对十八大精神的理解,开展创先争优活动的经验作法,贯彻落实厅党组“八个提升”措施以及今后一段时期林业工作的思路、措施。会上,大家踊跃发言,气氛热烈,提出了许多新思路、新对策,达到了预期的效果。