您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建首届生态文化高峰论坛举行

时间:2012-12-21 9:0:12 信息来源:厅宣传办 黄海 刘建波 摄影报道 阅读:3230 次




陈荣凯副省长致辞





省林业厅陈家东厅长讲话





首批福建省生态文化村、生态文化示范企业授牌





企业代表向中国绿化基金会海峡两岸绿化专项基金捐款





北京林业大学人文学院院长、博士生导师严耕作主旨报告



    12月18日,以“弘扬生态文化,推进生态文明,建设美丽家园”为主题的福建首届生态文化高峰论坛在福州国家森林公园举办。福建省副省长陈荣凯、省政协副主席叶继革,中国绿化基金会副主席卓榕生、中国生态文化协会副会长汪绚、福建省政府副秘书长王星云、福建省林业厅厅长陈家东等出席论坛。
    陈荣凯在论坛上致辞,他说,福建是我国南方重点林区,省委、省政府高度重视生态建设,特别是近两年,福建持续实施“四绿”工程,开展大造林活动,在全省掀起了新一轮城乡绿化美化高潮,全省生态环境质量连续多年位居全国前列,绿色和生态已成为福建最靓丽的名片和最大的发展优势。希望这次论坛发挥集思广益的作用,为促进福建生态文化大发展大繁荣贡献更大的力量。
    陈家东在讲话中说,发展林业是生态省建设的基础工作、主体内容和首要任务,党的十八大将生态文明纳入“五位一体”的中国特色社会主义建设事业总体布局,为生态文明建设注入了强大的动力,必将推动生态文化建设的大发展、大繁荣。如何充分发挥我省丰富而独特的生态资源优势,建设完备的生态体系、发达的产业体系和繁荣的生态文化体系,促进经济社会可持续发展,大幅度提高生态服务、生态文化产品的供给能力,让生态资源真正成为造福人民的生态优势,是需要我们积极探索和实践的重要课题。
    中国绿化基金会副主席卓榕生、中国生态文化协会副会长汪绚也在论坛上发表了热情洋溢的讲话,对福建生态文化事业发展给予高度肯定。
    论坛为首批30个生态文化村、20个生态文化示范企业授牌,为首批生态文化志愿者服务队授旗,并举行了中国绿化基金会海峡两岸绿化专项基金捐款启动仪式。
    论坛上,北京林业大学人文学院院长、博士生导师严耕作了题为《弘扬生态文化推进生态文明》的主旨报告;省林业厅副厅长、省生态文化协会会长谢再钟,福建师范大学党委原副书记、省生态文明研究会主任、省生态文化协会副会长廖福霖,福建农林大学党委副书记、研究员、省生态文化协会副会长翁善波分别作了学术报告。
    省直有关单位领导、高校知名专家以及林业厅直属单位、设区市林场处、部分自然保护区与森林公园负责人共150多人参加论坛。