您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

离退休党员干部参加学习新党章辅导报告会

时间:2012-12-28 11:55:19 信息来源:老干处撰文,宣传办张伟摄影 阅读:3791 次


        为了深入学习贯彻党的十八大精神,厅离、退休干部党支部和离退休干部工作处于12月28日上午,在18号楼一层多功能厅组织90多名党员集中学习,邀请省直机关党工委委员、组织部长黄汉基同志作学习贯彻新党章的专题辅导报告。黄部长从六个方面阐述了党的十八大对党章修改的主要内容和重要意义,指出学习贯彻党章应当在坚持党员条件、贯彻民主集中制、加强基层组织建设和遵守党的纪律等四个方面下功夫。同时,针对离退休干部如何发挥党员先锋模范作用提出了三点希望:即坚定理想信念,保持身体健康,量力发挥作用。与会离退休老党员听了报告会深受启发,纷纷表示报告深入浅出,信息量大,针对性强,对“离岗不离党,退休不退志”有了更深刻的认识和理解。