您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告

福建省林业厅关于公布国家级生态公益林和省级生态公益林及重点生态区位商品林区划界定范围的通告

时间:2012-12-31 18:28:40 信息来源:闽林〔2012〕10号 阅读:9458 次

闽林〔201210


   为贯彻落实《福建省人民政府关于进一步加快林业发展的若干意见》(闽政〔201248号),强化重点生态区位保护,现将各县(市、区)国家级生态公益林、省级生态公益林和重点生态区位内商品林区划界定有关情况通告如下:

一、根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《福建省森林条例》、《国家级公益林区划界定办法》和《福建省生态公益林规划纲要》等有关规定,按有关程序审核认定,全省共区划界定国家级生态公益林2228.68万亩、省级生态公益林2060.99万亩、重点生态区位商品林977.37万亩。各市、县(区)国家级生态公益林、省级生态公益林和重点生态区位商品林区划界定结果详见附件1

二、国家级生态公益林是指由县级人民政府根据国家有关规定、程序区划界定,经国务院林业主管部门核查认定并享受中央财政森林生态效益补偿的生态公益林。

省级生态公益林是指由县级人民政府根据国家和我省有关规定、程序区划界定,经省级林业主管部门核查认定并享受省级财政森林生态效益补偿的生态公益林。

重点生态区位商品林是指位于重点生态区位范围内,符合国家级和省级生态公益林区划条件,暂未按有关规定和程序界定为生态公益林的森林和林地。各区位的具体区划条件详见附件2

三、具体某个小班地块是否属于生态公益林或重点生态区位商品林,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福建省林业厅政府信息公开办法》关于依申请公开的有关规定,由林权所有者向所在地县级林业主管部门提出书面申请,由受理的林业行政主管部门查询省级森林资源档案数据库后予以答复。

特此通告。

 

附件: 1.各市、县(区)国家级、省级生态公益林和重点区位商品林面积分布表.xls
2.重点生态区位区划条件一览表.doc
 

 

  

 

         福建省林业厅

       

2012-12-31