您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 我要信访

复查申请书(闽侯县廷坪乡人民公园与新村建设林地被征用,强行砍伐)

姓名: 李德锦 来信时间: 2016-12-27
来信内容:

尊敬的各位领导: 我们是廷坪乡廷坪村村民李德锦、李德芳、李德芝、李德锥,不服闽侯县林业局(侯林信【2016】41号)《信访事项处理答复意见书》,申请复查。基本情况如下: 1、廷坪乡万宝山新村建设项目用地中,我们几位村民被砍伐树木果树共计约4600株,村干部李德炎、李维福等人,在未与我们协商的情况下强行砍伐且动用大型挖掘机,推平一整片山头,为保护自己的财产,村民用人肉抵挡推土机,险些酿成人命。 2、2016年3月份的廷坪乡人民公园项目建设,该项目涉及的用地范围65亩投资800多万,同样一律无偿征用。《中华人民共和国土地管理法》规定,征收土地应当给予补偿,征收土地的地上附着物和青苗补偿费应当给予补偿。征地补偿安置方案确定后,有关地方人民政府应当公告,并听取被征地的农村集体经济组织和农民的意见。廷坪乡廷坪村上述林木均属于村民私人所有,非集体所有财产,村委何来的权利剥夺村民私有财产?村民代表会议何来的权利剥夺村民财产?信访处理意见未给出明确处理结果,仅是立案侦查,公园项目还在断断续续的进行当中,施工方与我们村民也是多次发生冲突,我们只能日夜守护着自己的林木;此事已过去一年多,到目前为止从未提过补偿,也不见相关人员被追究法律责任,此事是不是就这样不了了之了?现申请复查,请各领导对此事给予关注,还村民一个公道,不是停留在侦查阶段,该承担法律责任的必须依法追究其法律责任。 此致! 村民:李德锦 身份证号 350121195312197018 联系电话15005006086 李德芳 身份证号350121194501077037 李德芝 身份证号350121195212197037 李德锥 身份证号350121195809087017 2016年12月27日

回复人: 信访办 回复时间: 2016/12/30 9:41:04
回复内容: 根据《信访条例》的规定,如您对闽侯县林业局的信访处理答复意见不服,应向其上一级单位申请复查,建议您向福州市林业局或闽侯县人民政府提出复查申请,谢谢您的来信。