您的位置: 首页 >> 最新资讯

尤溪奖励扶持农民专业合作社

时间:2013-1-15 14:5:28 信息来源:中国绿色时报 阅读:1731 次
        
       本报讯  福建省三明市尤溪县委、县政府近日出台《关于扶持现代农业发展的若干意见》,对进行“五有社”规范建设取得明显成效、经验收符合标准且年销售收入500万元以上的农民专业合作社,奖励2万元;年销售收入1000万元以上的,奖励5万元;实现农超对接的合作社,再奖励5万元;晋升市级示范性合作社的奖励1万元,晋升为省级以上的奖励2万元。

  同时,尤溪县以被国家林业局确定为全国首批创建农民林业专业合作社示范县为契机,通过实施政策扶持、完善运作机制、加强业务指导等措施,使农民林业专业合作社制度建设更加健全、内部管理更加规范、市场竞争能力明显提高、带动农户能力逐渐增强。

  据统计,全县现已成立油茶专业合作社9家、毛竹专业合作社3家、绿竹专业合作社3家、用材林专业合作社10家、经济林专业合作社14家、林下经济专业合作社1家。2012年,尤溪县油茶喜获丰收,收获油茶籽5880多吨,产油量1470多吨,油茶产值达1.47亿元;竹业总产值突破14.6亿元,同比增长了22%。 (林盛)