您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省林业局长会议在福州召开

时间:2013-1-18 9:46:3 信息来源:厅宣传办 阅读:4275 次





       1
月16日下午,全省林业局长会议在福州召开。会议学习贯彻党的十八大、省委九届六次全会、全省农村工作会议和全国林业厅(局)长会议精神,回顾总结2012年工作,安排部署2013年工作,并对今后林业发展的思路进行谋划。
省林业厅党组书记、厅长陈家东在会上作了主题报告,他说,2012年,全省林业系统紧紧围绕“生态省”建设,按照改善生态、改善民生要求,各项工作取得明显成效,主要体现在:城乡绿化美化加快推进、森林经营更加科学、林业产业不断壮大、林业改革持续深化、资源保护持续加强、科技支撑水平有新提高、惠林富民政策有新突破、自身建设得到加强。
陈家东指出,党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,充分体现了党中央对生态文明建设的高度重视,也为林业发展带来了新的机遇,提出了新的要求。当前及今后一个时期,我省林业工作面临四大任务:一是加快造林绿化美化,担当建设生态省和美丽福建主力军;二是持续深化林业改革,进一步激发林业发展活力;三是完善林业制度体系,保障生态资源安全,四是加快发展绿色产业,促进农民持续增收。2013年,我们要按照省委、省政府部署和国家林业局要求,完成造林绿化美化300万亩,实现林业总产值增长15%、达到3500亿元以上,力争农民涉林收入增长12%。重点是继续深化林业改革,推进城乡绿化、森林经营、生态保护、绿色产业和森林文化五个工程,强化科技支撑、资金政策、自身建设三大保障。
厅党组成员、副厅长林少霖主持会议,在家厅领导黄文书、张明接、谢再钟、王宜美,武警福建森林总队长吴启庆出席会议。
有关省直单位部门领导应邀参会,厅级老同志,各设区市林业局局长、办公室主任,各县(市、区)林业局长、厅各处室局站和直属单位主要负责人参加会议。
会上,还进行了 “福建省森林城市”和“福建省森林县城”授牌仪式。