您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅机关八届七次工会会员代表暨三届七次职工代表大会在福州召开

时间:2013-1-24 14:46:1 信息来源:机关党委 摄影:宣传办 黄海 阅读:3003 次

1月22日上午,省林业厅机关第八届七次工会会员代表暨第三届七次职工代表大会在福州召开。厅党组成员、副厅长谢再钟,厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论,以及厅机关第八届七次工会会员代表暨第三届七次职工代表大会代表共48余人参加了会议。会议听取了谢再钟副厅长所作的2012年机关行政事务、唐忠专职副书记所作的厅机关工会工作及机关工会经审主任王小梅所作的财务经济审查、机关工会副主席胡湘萍所作的职代会提案征集等报告,对“建家”情况进行了测评,参会代表对厅机关行政事务工作报告、2012年工会工作报告、2013年厅机关工会工作要点进行了分组讨论,对职工提案进行了充分讨论和酝酿,表决通过了大会决议。谭论专职副指挥在大会上讲话,着重强调了三点意见:
一是厅机关工会要认真学习贯彻党的十八大精神。要将学习十八大精神与工会工作的新思想、新论断结合起来,与林业发展的新形势、新情况结合起来,与职工需求的新期待、新变化结合起来,用心、全面地理解和把握十八大精神实质,扎实推进林业中心工作落实。二是发挥好工会联系职工桥梁纽带作用。机关党委要加强对工会工作的领导,厅机关各处室领导要重视、关心、支持工会工作,厅机关工会要履行好职责,努力把厅机关工会建成职工信赖的“职工之家”。三是坚持和完善代表大会制度。在调动广泛参与上下功夫,在充实职代会内容上下功夫,在狠抓落实上下功夫,充分借鉴兄弟单位经验做法,不断的探讨创新,努力提升管理监督内部事务水平。