您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省人民政府部署第八次全国森林资源清查福建省清查工作

时间:2013-2-5 11:17:52 信息来源:资源站 阅读:4515 次
根据《森林法》和国家林业局的统一部署,我省将于2013年开展第八次全国森林资源清查工作。1月7日,福建省人民政府办公厅下发《福建省人民政府办公厅关于做好第八次全国森林资源清查和第二次全国野生动植物资源调查工作的通知》(闽政办[2013]5号),部署开展我省第八次森林资源清查工作。通知要求:一要切实提高认识,第八次森林资源清查结果,将作为我省森林覆盖率的法定依据,也是考核我省森林资源“双增”指标以及能否实现省第九次党代会提出的“森林覆盖率保持全国首位,生态环境质量保持全国前列”目标的重要依据。二要明确工作任务,查清全省森林资源的数量和质量,分析森林资源消长动态,掌握变化规律,预测变化趋势。三要统一工作部署,第八次森林资源清查工作从2012年11月开始至2014年1月结束,分四个阶段进行,分别为前期准备阶段,外业调查阶段,成果编制阶段,总结阶段。四要强化工作保障,主要分为四个方面:一是加强组织领导,二是落实工作经费,三是严把清查质量关,四是强化安全管理。