您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅部署开展全省墓地生态建设整治绿化工作

时间:2013-3-7 10:1:40 信息来源:厅造林处 阅读:2767 次
    为贯彻落实全省墓地生态建设整治工作视频会议精神,2月28日会后,省林业厅厅长陈家东立即召集有关处室局站负责人进行专题研究,制定了全省墓地生态建设整治绿化工作方案。3月4日,省林业厅在福州召开了全省墓地生态建设整治绿化工作部署会。会议传达了全省墓地生态建设整治工作视频会议有关精神,并提出了3点要求:一是明确责任。要求全省林业部门要积极参与墓地生态建设整治工作,并按全省墓地生态建设工作方案责任分工层层落实。二是有序推进。4月5日前完成第一阶段的宣传发动、摸底登记工作,6月5日前完成第二阶段的植树披绿、生态整治工作,8月底前完成第三阶段的检查验收和督促整改工作。三是抓好落实。要求各级林业部门认真测算造林绿化所需树种苗木,备好备足苗木;科学指导各地开展墓地绿化,做好相关技术服务工作;按有关规定及时对墓地绿化发放林权证,依法保障群众合法权益;加大执法巡查力度,遏制新的毁林建坟违法行为发生。