您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

泉州各地积极开展义务植树活动

时间:2013-3-18 16:13:49 信息来源:泉州市林业局 阅读:593 次
        泉港区:泉港区区四套班子领导、人武部、武警森林大队和区直各单位的干部职工约500多人参加了义务植树,共栽植各类园林绿化树木8000株,其中:降香黄檀500株、晃伞枫500株、天竺桂500株、洋紫荆500株、香樟3000株、火力楠3000株。同时泉港区七个镇(街道)也纷纷开展义务植树活动,义务植树活动如火如荼,全区掀起一片造林绿化热潮,营造了浓厚的义务植树氛围,确保整个义务植树月活动的顺利开展。
        石狮市:市四套班子领导带领市直机关干部、永宁镇干部、驻石部队官兵、市青年志愿者等,到永宁后杆柄村双髻山南侧山脚开展义务植树活动,种下1000多株桃花,面积20多亩。
        葛坑林场:针对连续干旱的天气,变植树节为“护树节”,植树节期间,全面开展护树护苗活动。
        半林林场:组织全体干部职工在场部周边地区开展了“植树种花,装扮林场”的活动。共种植桂花、树葡萄、紫荆花等各类树种100余株。
        永春县一都镇:组织镇干部职工和一都中学师生共200多人,种植福建山樱花、广玉兰、红千层、红豆杉、香樟、桂花、罗汉松等名贵树木400多株,面积30亩;在县道两侧种植香樟绿化大苗100株以及小苗1000株。同时在仙阳村溪尾建设义务植树基地30亩,发动党员干部及中小学师生100多人,种植杉木、木荷等6000多株,建立“党员先锋林”。