您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

德化县林业局全面部署墓地生态建设整治工作

时间:2013-3-18 16:20:50 信息来源:德化县绿化办 阅读:645 次
        一是将高速公路、省道、风景区沿线一重山裸露地表坟墓列入墓地生态建设整治对象,通过植树披绿方式,恢复生态植被。二是成立德化县林业局墓地生态建设整治工作领导小组,积极参与墓地生态建设整治工作。三是积极配合各级各部门做好高速公路、省道、风景区沿线一重山裸露地表坟墓的调查摸底。四是因地制宜、科学规划坟墓生态整治的植树地点、造林面积、绿化树种、苗木数量、苗木规格、植树方式等。五是主动参与当地政府和有关部门开展坟墓植树披绿工作,统筹绿化苗木供应,做好绿化技术指导;同时,对具备申领林权证的,依法为群众颁发林权证书,维护群众的合法权益。六是协助当地政府和有关部门开展坟墓植树披绿成果的检查验收,对植树披绿达不到预期效果的提出整改意见,督促抓好整改。七是严格执法,遏制新的毁林建坟行为。大张旗鼓开展形式多样的林业法律法规宣传活动,进一步提高广大群众保护林地、林木的意识,做好森林防火宣传,加强野外用火管控,保护好墓地周边的森林资源。