您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

厦门市领导参加义务植树活动

时间:2013-3-18 16:49:32 信息来源:厦门日报 阅读:809 次
省委常委、厦门市委书记于伟国在2013年义务植树时指出
把厦门这个美好家园装扮得更加美丽
(2013年3月12日 厦门日报)
     本报讯 (记者 杨家慧)3月11日,我市在翔安区翔安大道浯溪段开展义务植树活动。
  于伟国、朱永和等市各套班子和驻厦部队领导,市直机关和翔安区部分干部群众,以及驻厦部队官兵、志愿者共500多人参加活动。
  翔安大道是目前全省最宽的城市快速路,公路带状公园的建设使之成为优美的生态景观路。在植树现场,于伟国与自愿参加植树的村民交谈。他说,我市广大城乡居民的生态意识、建设绿色厦门的意识越来越普及、越来越增强、越来越自觉,这是我们进一步加强生态文明建设的最大动力。
  于伟国与大家一起挥锹铲土,将四五米高的树苗扶正,再仔细地施肥、培土。“中间要留低洼地,好浇水。”于伟国一边植树,一边与大家交流。植树现场,大家培土的培土、浇水的浇水,一片热火朝天。1500多株高山榕、洋紫荆等乔木种植在面积达2.5公顷的植树区域,为翔安大道再添新绿。
  在植树间隙,于伟国和有关负责人沟通,提出要求。他说,近几年,我市加快推进岛内外绿化一体化进程,成效非常明显。绿化非一时之功,是百年大计。绿化生态效益是长久、综合的效益,直接造福广大城乡居民和子孙后代。我们要全面贯彻落实党的十八大精神,按照省委、省政府的部署要求,全面推进跨岛发展战略,以建设国家森林城市和国家生态园林城市为目标,大力推动生态文明建设,持续提升绿化工作科学化水平。要加快岛内外绿化一体化,推进绿色城市、绿色通道、绿色村镇、绿色屏障“四绿工程”建设;岛内绿化要着力提升,在立体绿化、美化彩化上下功夫,岛外要加快大面积绿化进程,只要是能绿化的空间都要抓紧实施;要坚持节约原则,尽量少花钱,多办事,办好事,每个项目都要科学规划、精心设计、规范操作、务求实效,努力把厦门这个美好家园装扮得更加美丽。
  据悉,去年我市完成造林绿化2.8万亩,建成区绿化覆盖率达41.7%。今年我市将全面完成省下达的造林绿化任务。
  我市各区昨日也都开展了义务植树活动。(摘自《厦门日报》)