您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

福建省首次向社会公布春季义务植树点和林木绿地认建认养点

时间:2013-3-18 17:1:26 信息来源:省绿化办 阅读:633 次

        2013年3月12日是我国第35个植树节,3月份是福建省第4个“义务植树活动月”,宣传主题为“推进城乡绿化,建设美丽福建”。为大力弘扬生态文明,创新义务植树实现形式,鼓励各机关单位、群团组织、民间团体、民营企业和广大群众参与种植纪念树(纪念林)、认建认养绿地、保护古树名木等形式多样的植绿护绿活动,省绿化办提早部署各地做好全民义务植树群众接待工作,于今年“植树月”前夕,在省林业厅政务网首次向社会公布全省各地春季义务植树活动植树点138个、林木绿地认建认养点160个,同时公布了各地的接待时间和联系方式,为社会各界群众参与义务植树和认建认养公益活动搭建良好的服务平台,取得了较好的社会反响,许多单位和个人踊跃报名参加植绿护绿活动,进一步形成“全社会办林业、全民搞绿化”的良好氛围。