您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅部署安排2013年机关党建工作

时间:2013-3-18 9:13:45 信息来源:厅机关党委 阅读:3227 次



       省林业厅积极贯彻全省机关党的工作会议精神,认真研究厅直机关党的工作要点,并报厅党组同意,于3月12日召开厅直机关“两委”委员和厅机关党支部书记、厅直单位党组织主要负责人参加的厅直机关党的工作会议。机关党委专职副书记代表厅直机关党委总结回顾了2012年机关党的工作,安排部署了2013年厅直机关党的工作。主要是“七个深化”:
一是深化政治理论学习。重点学习党的十八大精神,集中举办培训班,开展十八大知识竞赛,抓好政治业务理论学习制度的落实,建设学习型党组织。二是深化基层党组织建设和党员干部队伍建设。建设服务性党组织,建立健全党员志愿者服务队和党员示范岗,推出服务生态文明建设新举措,落实党内教育监督制度,发扬党内民主,加强支部建设。三是深化改进机关作风、密切联系群众。严格执行中央“八项规定”的学习宣传贯彻,开展基层评机关,重点开展党的群众路线教育实践活动,促进“下基层”常态化新举措,促进林业“四绿工程”和林农增收等林业中心工作落实。四是深化思想道德建设和精神文明建设。着力培育机关精神和林业行业精神,扎实开展“林业志愿者在行动”、身边好人评选宣传和丰富多样的机关文体活动,抓实第十二届省级和省直机关精神文明创建检查工作,建设和谐机关。五是深化“1263”机关党建工作机制。健全制度体系和党群联席会议制度,争创第六届省直机关党建工作先进单位,强化林业系统“三级联创”,落实“三级书记抓党建”责任制,在全系统开展“三力四优”(创造力、凝聚力、战斗力和优美机关、优良作风、优秀队伍、优异业绩)主题教育实践活动。六是深化机关综治维稳工作。严明党的政治纪律,加强党章教育和反腐倡廉教育,争创“平安先进单位”,加强防控廉政风险点专项监督检查。七是深化党务干部队伍建设。选优配强党务干部,加强对党务干部的教育和管理,加强对党建工作的组织领导。
厅党组成员、省森林防火指挥部副指挥、厅直机关党委书记谭论主持了会议,他代表厅党组强调三点意见:一要高度重视。机关党员占主体,机关党建要走前头、作表率,不抓党建不行,抓住了机关党建,就抓住了队伍,抓住了根本。不认真抓机关党建工作,就是淡化党的执政理念,认为业务是正事,党务是负担的想法是错误的。机关党的工作是厅党组统一领导下组织的,不是个人行为,必须要将机关党的工作作为今年工作的有机组成部分,与业务工作同部署、同实施、同检查。二要认真履行“一岗双责”。支部书记既抓业务又抓党建是党的纪律。在抓业务的同时必须负责抓好纪律建设、思想作风建设,不折不扣落实好上级党组织的安排部署和各项考核任务。机关年度考核、评先评优,要与精神文明、党建和效能建设挂钩。三要抓机制落实。执政党的历史经验告诉我们,抓住了重点,按规范抓就会事半功倍。各支部、各单位对今年的党建工作要认真梳理,扬长避短,克服困难,关键是要用心抓,抓机制创新,结合实际全面落实,就会有成效。