您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

永安市开展“创生态文明,建美丽永安”义务植树活动

时间:2013-3-20 16:12:19 信息来源:永安市绿化办 阅读:664 次
        3月12日,永安市在石竹坑山场组织开展了以“创生态文明,建美丽永安”为主题的全民义务植树活动。永安市市委书记黄建平、市人大主任董乐夫、市长郑清华、市政协主席郑纪成等市四套班子副处级以上领导及市直各部门领导、林业局干部职工、森林武警、水利电力学院学生志愿者、天虹百货部分员工等共450多人参加了此次大型义务植树活动,累计种植杉木、木荷2.5万株,种植面积达120亩。今年是全国人大《关于开展全民义务植树运动的决议》颁布32周年,也是第35个中国植树节。今年各乡镇(街道)在“3•12”植树节前后同步举行义务植树活动,目的是通过各级领导率先垂范、示范引领,大力开展植树造林,加大水土流失综合治理,改善和美化城乡环境,建设美丽永安和创建省级生态市,增强全民绿化意识和生态文明观念,进一步掀起全民义务植树新高潮,努力建设更加优美、更加和谐、更加美丽的永安。