当前位置:专题首页 > 工作动态

三明市召开创建省级森林城市动员大会

时间:2013-3-21 10:55:10   来源:三明市林业局
       3月5日,全市创建省级森林城市动员大会在三明召开。副市长、市创建省级森林城市领导小组副组长詹积富出席大会,并代表代市长、市创建省级森林城市领导小组组长杜源生在会上讲了话。
  詹副市长强调,各级各有关部门要突出重点,注意把“创森”工作与创建国家生态市、城乡环境连片整治和造林绿化有机结合,认真对照创建省级森林城市涉及的“组织管理、森林建设和生态文化”等三大体系26项指标,紧紧围绕“绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障、生态文化”五大工程,紧盯尚未达标和基本达标的项目,攻坚克难,在提高建成区森林覆盖率上,在县乡道绿化上,在“青山挂白”植被恢复治理上,在开发区、校园、厂区、住宅小区和园区绿化上下功夫。同时,要在优化布局、树种选择和景观营造上创特色;要在城乡绿化、造林更新、重点生态区位上强化科学创建,遵循自然规律,适地适树,分类推进,让森林进城、下乡、入村、上路,打造林在城中、城在林中、林水相依、林路相融的生态宜居家园。
  詹副市长要求,各级各部门要强化责任落实和工作督查,真抓实干,务求实效,强力推进“创森”各项工作开展,确保4月中旬前完成新建和补植提升任务,5-9月抓好抚育管护和资料收集归档,10月份完成自查验收,11月份申请验收。