您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省林业产业暨安全生产工作会议在福州召开

时间:2013-3-27 8:27:9 信息来源:厅产业处 阅读:1736 次





      3月26日,全省林业产业暨安全生产工作会议在福州召开,会议总结和部署了全省林业产业和安全生产工作,王宜美副厅长重点部署了2013年林业产业和安全生产八项重点工作。一是加强分类指导。继续贯彻落实省政府《关于进一步加快林业发展若干意见》,改造提升传统产业,延伸产业链,提升附加值。加快发展林业生物材料、生物医药、生物能源、森林食品森林休闲等新兴产业。是实施“三个”带动。继续强化项目品牌带龙头带动,扶持一批林业龙头企业通过兼并、重组、上市做大做强,带动一批上下游企业发展,形成产业集群。三是加快园区建设。重点抓好“两区两城”以及政和中国竹具工艺城等现有重点园区的建设,积极谋划,培育、推荐条件基本成熟的林业特色园区申报林业产业专业区,积极争取各项扶持政策是推动对外合作。加快推进海峡两岸现代林业合作实验区建设,继续办好“6.18”、“9.8”、“林博会”、“义乌森博会”等展会,组织企业“走出去”五是发展林下经济。开展林下种植、林下养殖、森林旅游和林产品采集加工等不同模式的林下经济发展试点。六是持续推进国有采育场深化改革。重点做好采育场危旧房改造工作,继续推进国有采育场等地方国有森工企业规范化管理更名等工作。抓好国有采育场水、电、油补等项目基础工作,并指导策划一批项目,积极对接国家林业局相关政策,积极争取纳入国家林业局场圃总站全国国有林场改革试点的盘子。七是狠抓安全生产。按照“以一万的努力防止万一的发生”来抓安全生产工作,认真抓好安全生产宣传教育,要全面落实安全生产责任,实施全员、全过程安全生产管理。八是做好宣传统计工作。加大兴林富民产业宣传力度,对林业产业统计做到应统尽统。