您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 技术推广

陈荣凯副省长视察“林下铁皮石斛栽培技术示范与推广”项目基地

时间:2013-4-7 15:9:35 信息来源:推广站 阅读:3197 次


42日下午,副省长陈荣凯深入漳浦县调研时参观了位于漳浦农民创业园的扬基生物科技园内“林下铁皮石斛栽培技术示范与推广”项目基地。基地内现代化的生物温控组培技术和长在龙眼树上的铁皮石斛给陈荣凯留下深刻印象,他边听边走边看,不时停下来询问铁皮石斛在发展林下经济方面的示范推广情况,同时要求省有关部门要继续加大对漳浦林下经济的政策倾斜和资金帮扶力度,认真总结这里的成功经验和作法并在全省推广。陈家东厅长及省农业厅、省农科院、漳州市有关领导陪同调研。
“林下铁皮石斛栽培技术示范与推广”系2012年批复立项的中央财政林业科技推广示范资金(跨区域重点推广示范)项目,漳浦县扬基园艺发展有限公司作为项目实施单位之一,负责林下铁皮石斛人工栽培技术、软角铁皮石斛组培快繁技术和软角铁皮石斛设施栽培技术的推广与示范。