您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

我省举办第八次国家森林资源清查培训班

时间:2013-4-12 10:48:29 信息来源:省连清办 资源站 阅读:3187 次

        4
7日,我省第八次全国森林资源清查第一期培训班在福州举办,来自福州市、莆田市、平潭综合实验区、武夷山国家级自然保护区的调查人员,各设区市业务骨干及负责人,省连清办所有人员约140人参加了培训。国家林业局华东森林资源监测中心技术人员全程参加培训班并做具体指导。通过培训,进一步增强了参加清查工作人员的知识和技能,为按时、保质完成我省第八次全国森林资源清查工作打下良好基础。我省今年开展第八次全国森林资源清查工作,经过前期充分的准备,全省从各地、各有关单位抽调了468名业务精干人员,组成了146个调查组、15个检查组,培训后立即开展外业调查。培训班分四期举行,分别委托福州市、龙岩市、三明市和南平市具体承办,每期培训10天,理论学习4天,包括技术标准、调查方法等内容,生产性实习6天,包括野外调查实习、现地操作等内容,4月底前完成全体清查工作人员的培训任务。