您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性

福建戴云山国家级自然保护区管理局扎实开展“爱鸟周”活动

时间:2013-4-12 15:36:15 信息来源:保护中心 阅读:1157 次
 
 
福建戴云山国家级自然保护区管理局扎实开展“爱鸟周”活动
 
为认真贯彻党的十八大精神,进一步增强全社会爱鸟护鸟、保护野生动物的意识,弘扬生态文化,引领和推动生态文明建设,戴云山自然保护区管理局采取三条有效举措,确保活动取得实效。
一是加强领导,精心组织。把组织开展以“美丽福建,让鸟儿自由飞翔”为主题的我省第31届“爱鸟周”活动,作为贯彻落实党的十八大精神的重要举措,立足实际,制定具体可行的活动方案,主要领导亲自参与,全面落实各项工作任务。
二是大力宣传,扩大影响。活动开展前,通过宣传牌、电子屏幕等大力开展爱鸟护鸟宣传活动。活动开展时,充分发挥德化电视台等新闻媒体作用,《爱鸟周:呼吁爱护鸟类》在德化新闻播出,并刊登在德化网的“德化资讯”栏目,扩大了宣传的覆盖面和影响力,营造了良好的活动氛围。
三是加强监管,确保实效。要求护林员加强野生动植物资源的巡护力度、检查哨卡加强检查宣传力度,排除各种乱捕滥猎隐患,确保区内自然资源安全。(戴云山自然保护区  张荣琮)