您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅召开第二次林业执法联席会议

时间:2013-4-23 15:43:34 信息来源:森林公安 阅读:2954 次

    4月22日,省林业厅召开林业执法联席会议,省森林公安局,厅政法处、林政处、驻厅监察室,省保护中心、资源站、执法总队、林勘院等单位负责人参加会议。会议围绕贯彻落实省厅《关于加强林业执法工作的意见》(闽林综〔2010〕80号)精神进行分析排查,通报沿海防护林林地执法检查情况,查找林政资源管理与执法工作存在的不足,研究需要协调解决的有关事项。林副厅长就进一步加强林业执法工作,强调四点意见:一是各成员单位要认真抓好闽林综〔2010〕80号文件的贯彻落实,对照检查各自工作中存在的不足,“踩到底”抓落实。二是林业管理与执法部门要进一步加强协作,建立管理巡查与执法巡查相统一的工作机制,重在源头治理;按照属地管理的原则,对巡查制度不落实的、导致“小问题”变“大问题”的要严格问责。三是开展林地执法检查“回头看”活动,对构成违法犯罪的要依法移交公安或执法部门调查处理,对整改不到位的地区要跟踪督办。四是关注当前重点工作,严厉打击乱捕滥猎野生动物行为,加强花鸟市场清理,做好H7N9禽流感防控工作。