您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性

德化县作家之家”落户戴云山自然保护区

时间:2013-4-28 9:30:43 信息来源:保护中心 阅读:1345 次
 
 
“德化县作家之家”落户戴云山自然保护区
 
4月26日下午,“德化县作家之家”授牌仪式暨金德家居四季风征文第一季度颁奖活动在戴云山国家级自然保护区管理局举行,德化县委常委、宣传部长曾宪堡出席活动并为“德化县作家之家”授牌、为金德家居四季风征文第一季度征文活动获奖者颁奖。“德化县作家之家”正式落户戴云山自然保护区。
戴云山自然保护区总面积为13472.4公顷,区内野生动植物资源、自然生态资源和人文风景资源丰富,又建有深度挖掘和展示戴云山所具有的生态文化内涵、充分解读戴云山脉与台湾山脉“绿色血缘”的德化生态科技馆、动物标本室,并规划建设戴云山生态博物馆、“自然学校”、科研教学基地和自然景观游览区等,能为作家们提供取之不尽、用之不竭的创作源泉。