您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性

泉州市举办2013年“爱鸟周”宣传活动启动仪式

时间:2013-4-28 9:32:46 信息来源:保护中心 阅读:1239 次
泉州市举办2013年“爱鸟周”宣传活动启动仪式
2012年3月25-31日是我省第三十一届“爱鸟周”。我市“爱鸟周”宣传活动的主题是“美丽泉州,让鸟儿自由飞翔”。3月16日,由泉州市林业局、泉州市野生动物保护协会、晋江市人民政府主办,晋江市农业局和晋江市紫帽镇政府承办的第三十一届“爱鸟周”宣传活动启动仪式在晋江紫帽镇举行。参加此次启动仪式的有:泉州市林业局、晋江市农业局及晋江市紫帽镇政府、紫帽中学师生、海峡都市报热心读者及热心市民等共计500多人。会上,由紫帽中学学生代表宣读《保护鸟类资源 建设美丽泉州——致全市青少年朋友们的一份倡议书》,倡议全市青少年学生从现在做起,认真学习爱鸟护鸟的科学知识,志愿参与爱鸟护鸟宣传活动,坚决做到不捕杀鸟类,不破坏鸟类生存环境。泉州市林业局林建真副局长作了讲话,要求借助这次爱鸟周系列活动,进一步开展爱鸟护鸟的宣传,普及有关科学知识,提高广大市民爱鸟护鸟的意识,加强鸟类栖息地和鸟类资源的保护,严厉打击乱捕滥猎,破坏鸟类资源的违法行为,为建设美丽泉州,让鸟儿在泉州大地自由飞翔而努力。