您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

闽东北经济协作区林业协作会议在将乐召开

时间:2013-5-10 15:21:1 信息来源:厅产业处 阅读:1920 次



2013年4月18-19日,由三明市林业局牵头的2013年闽东北经济协作区林业协作会议在将乐县召开。参加会议的有闽东北协作区五市一区林业局领导、产业科和造林科的负责人,闽东北经济协作区办公室领导,会议还邀请了省林业厅王宜美副厅长和有关处室领导参加会议。五市一区林业部门互相交流汇报了造林绿化和林业产业发展的基本情况,对今后加快林业合作,推动生态文明建设进行探讨。省林业厅王宜美副厅长对推动闽东北经济协作区林业合作提出三点意见,一要着力提升城乡造林绿化一体化的水平,按照省委、省政府提出建设生态省和美丽福建的要求,充分发挥林业在生态文明建设方面的基础和主体作用;二要着力提升绿色产业发展的水平,加强生态资源科学利用,在农民持续增收方面下功夫,实现林业绿色产业的持续、循环、良性发展;三要着力提升林业合作的水平,各地要加大资源保护、开发的合作,推进闽台林业合作,不断推动林业产业的科学发展、跨越发展。会议期间,与会代表还参观了福建金森紫薇产业园基地。将乐县县长池芝发,县委常委、纪委书记黄惠元看望了与会代表。