您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅机关搭建各类兴趣小组平台机关文化建设创新路

时间:2013-5-10 15:58:14 信息来源:厅机关党委 阅读:2686 次
为彰显林业行业精神,加强机关精神文明建设,丰富业余文化生活,引导培养健康的生活方式和兴趣爱好,省林业厅森林之歌业余合唱队、书画摄影、文学创作、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、篮球、气排球、瑜伽、太极拳等11个兴趣小组(协会)近期陆续成立,会员达210多人,525人次
5月8日,厅机关党委组织召开了兴趣小组(协会)组长、副组长第一次会议,讨论研究部署活动实施方案。厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥、厅机关党委书记谭论以及各小组组长、副组长共50人参加了会议。会上,针对经费、场地、时间、组织方式、注意事项等进行了热烈讨论,提出了许多有建设性的意见和建议,进一步丰富完善了活动实施方案。谭论书记强调了三点意见:
一要提高认识。兴趣小组是在厅党组关心支持下,特别是在陈家东厅长要求指导下成立的,是加强机关精神文明建设,丰富全体干部职工业余生活的一个重要方式,也是为参加上级机关组织的各项文体活动储备项目、储备人才的一个重要途径。大家要切实提高对兴趣小组重要性的认识,积极主动参加活动,达到锻炼身体、活跃氛围、增强团队合作精神的目的。
二要明确定位。兴趣小组是机关文明建设的重要内容和工作方式,是群众性活动,要以自愿为前提,以兴趣爱好为基础,主动参加,不搞行政式强迫命令,要心情舒畅,每人最多参加两个项目。要在不影响正常工作的前提下,组织开展丰富多彩的活动。在活动中,要注意安全,注重健康,注重文明,自我负责。同时,要在组织范围内活动,有秩序,不能把兴趣小组变成非组织的活动。
三要抓好落实。各兴趣小组组长、副组长要切实担负起组织、引导的责任,多动脑筋挖掘潜力,让活动既丰富,又实在。要以场所定项目,场所难以确定的,待条件成熟后再开展。要团结友好,互相关心、关照,培养健康的情趣、积极健康向上的生活方式,让林业机关活跃起来,促进交流、和谐,促进林业发展。