您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

厦门兆翔花卉科技有限公司总经理刘亚军当选国际商业兰花生产者协会(ICOGO)第三任理事长

时间:2013-5-17 9:13:35 信息来源:省林木种苗总站 阅读:2606 次
    近日,国际商业兰花生产者协会(ICOGO)召开理事会,选举厦门兆翔花卉科技有限公司总经理刘亚军为第三任理事长,成为继美国松井兰花公司总裁松井纪洁、台湾台大兰园董事长赖本智之后担任此项职务的首位大陆花卉企业负责人。这也意味着ICOGO的工作重点将移到中国大陆,便于大陆兰花企业借助此国际平台,走向更大的市场舞台。 
    据了解,ICOGO成立于2007年,总部设于美国,在加州注册,是一个代表兰花生产者的国际性组织,目前已有包括Floricultura、Anthura等国际知名企业在内的102名成员。该协会旨在成立新体系来保护兰花新品种,帮助全世界的育种者、繁殖者和生产者交换育种材料。通过开展年会、区域会议,开办兰花学校,举办商业展示,出版会刊等形式促进成员间的信息和技术交流。
   厦门兆翔花卉科技有限公司是我省规模较大的蝴蝶兰生产企业。公司从1998年起大规模栽种蝴蝶兰,现已建成蝴蝶兰标准温室15000平方米,高山催花温室8000平方米,年产蝴蝶兰60万株以上。