您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅关心下一代工作会议召开

时间:2013-4-28 8:29:12 信息来源:厅离退休干部工作处 阅读:1685 次





       4月27日下午,省林业厅关心下一代工作会议在福州召开。厅关工委全体委员、顾问和13个厅直属单位负责关工委工作的领导共45人参加了会议。厅关工委常务副主任王立勋同志传达了中央、省委、省政府领导对关心下一代工作作出的重要批示和省直机关关工委2013年度关心下一代工作会议精神,联系我厅实际作了《围绕中心 务实创新 持续推进关心下一代工作深入开展》的工作报告,报告回顾了厅关工委2012年工作,并提出了2013年工作意见:一是认真学习贯彻党的十八大精神,正确把握教育方向;二是开展主题实践活动,“老少共话中国梦” 和“学雷锋”活动,提高青少年理想信念和思想道德素质;三是坚持为青少年办实事,开展形式多样有特色的关爱活动;四是开展基层工作年活动,强化关工委自身建设。厅党组成员、副厅长、厅关工委主任谢再钟出席会议并作重要讲话,对今年关工委工作提出三点要求:一是抓学习贯彻。厅直机关各级关工委要认真学习贯彻党的十八大和中央、省委领导同志的指示精神,始终坚持围绕中心,在宣传生态文明、弘扬生态文化和建设“美丽福建”中开展关心下一代工作;坚持力所能及,发挥优势,既传承优良传统,又体现时代特征,再接再厉,继续为青少年成长成才做出新的贡献。二是抓工作重点。要发挥“五老”的作用,与机关青年干部职工开展学习交流,突出“中国梦”教育。注重与家庭教育相结合,有针对性地开展科普教育和帮教活动,为青少年多办些实事。各级党组织和后勤综合工作部门要搭建好平台,积极协助和支持关工委工作,努力形成协调配合、齐抓共管的局面。三是抓自身建设。积极做好上级关工委专项监督检查的筹备工作。针对存在的问题,完善自身建设,切实加强工作力度,努力提升工作水平。