您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

全省生物防火林带建设规划业务培训班在榕举办

时间:2013-5-24 14:42:19 信息来源:防火办 阅读:3318 次
福建省森林防火指5月22日在福州举办全省生物防火林带建设规划业务培训班,全省80个市、县(区)防火办主任资源站(或林业规划队)业务骨干共180多人参加了培训。会上,厅计财处方燕鸿副处长对编制林带建设规划的重要性以及经费问题作了讲话,省林业调查规划院技术人员就具体业务问题作了授课。省防火办梁尚游常务副主任对如何抓好编制工作提出了四点要求。一是充分认识编制规划重要性。编制规划是落实厅党组认真学习贯彻“十八大”精神总体部署的具体行动,是构筑绿色防火长城保护我省森林资源的具体措施,也是增加生物防火林带建设投入的重要依据,因此,此次编制的规划将影响到今后全省林带资金的争取以及今后一个时期全省生物防火林带建设的成败,意义重大。二是加强组织领导。各县(市、区)要成立规划领导小组和工作办公室,明确防火办、规划队和资源站职责,确保人员、经费和技术力量的“三落实”;各设区市要加强督促、指导、协调,及时了解反馈编制工作进展情况和第一时间内解决存在问题。二是按时保质完成任务。各地要按照编制规划有关要求立即行动起来,抓住时间节点,组织精干人员开展林带摸底调查和规划任务落实工作,按时提交成果材料。四是加强考核。省森防指将生物林带规划编制纳入全省森林防火责任书考核内容,在规定时间内未完成任务的将在年终责任制考核中予以扣分。