您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

“生态文明建设若干问题”在海西林业大讲坛(2013年第一期)开讲

时间:2013-5-27 15:22:22 信息来源:厅机关党委 摄影:张伟 阅读:2332 次



        524,省林业厅“海西林业大讲坛(2013年第一期)”开讲。为帮助厅机关和厅直单位干部职工准确理解和把握十八大精神实质,邀请了国家行政学院经济学部副主任、教授、博士生导师张孝德同志作了题为《生态文明建设若干问题——十八大报告辅导》的专题报告。厅党组书记、厅长陈家东、驻厅纪检组组长黄文书、省森林防火指挥部专职副指挥、机关党委书记谭论、副厅长王宜美等在家厅领导出席会议。部分离退休厅级老领导、厅机关全体干部、在榕厅直单位党政领导、在外地的厅直单位党政主要负责人、厅机关离休党支部、退休党支部的书记、副书记、委员和党小组长,约350人听取了报告会。

张教授的报告从生态文明建设的时代背景、对中国的影响、与中国传统文化的关系以及如何使生态文明建设落地等四个方面对十八大报告中有关生态文明建设的内容进行了创新性的解读,报告以其独特的视角、丰富的信息、深刻的思考对文明与发展给予全新的阐释,使大家深受启发、获益匪浅。

驻厅纪检组组长黄文书同志受党组书记陈家东厅长委托主持了报告会,并代表厅党组就当前厅机关和直属单位当前进一步深入学习贯彻党的十八大精神提出了4点意见:一要加强组织领导,掀起学习新高潮。各单位主要领导要高度重视,亲自抓,对本单位深入学习贯彻十八大精神进行再动员、再部署、再检查、再落实,厅机关党委要适时组织抽查,促进厅机关和厅直单位学习十八大精神掀起新高潮,取得新成效。二要勇于改革创新,促进林业工作。各单位要围绕生态文明建设和当前林业工作,把学习十八大精神与做好本职工作结合起来,组织一次专题学习研讨会。要针对各单位的职能深入分析自身履职的情况,发现问题、分析问题,按照十八大精神的要求解决问题,将学习力转化为全面推动林业各项重点工作落实的执行力。三要积极投身省委部署的“四下基层”活动,真心实意服务基层林业。要把学习好十八大精神作为搞好“四下基层”的思想基础,把“四下基层”活动开展好,特别是要把这几年组织大批干部到基层一线、到山头地块指导服务的经验总结好,把“四下基层”传统发扬好。各单位要在“四下基层”活动中,转变作风,针对林业的热点难点和今年重点工作任务,以求真务实的精神深入基层、深入林区、深入群众,在指导、推动服务基层工作中提升服务水平。四要结合十八大精神的学习,做好开展党的群众路线教育实践活动的准备工作。特别是按照中央部署要求,牢牢把握好指导思想和总要求,把握好教育实践活动的根本目的、主要内容、重点对象以及要解决的突出问题,在提高思想认识、解决突出问题上下功夫,确保教育实践活动健康深入开展,切合实际,取得实效。

“海西林业大讲坛”作为推动省林业厅党组中心组、厅机关处室局站和厅直属单位学习宣传党的十八大精神和党的路线方针政策的重要载体,将定期邀请全国各方面著名专家学者来讲坛作系列专题讲座,以促进学习研讨活动,取得更好的实效。