您的位置: 首页 >> 最新资讯

福建新增2处国家级自然保护区

时间:2013-6-6 11:23:17 信息来源:保护中心 阅读:2234 次

福建新增2处国家级自然保护区

 

    日前,经国务院审定,国务院办公厅发布了辽宁大黑山21处新建国家级自然保护区名单(国办发〔201348号),福建新建闽江河口湿地和茫荡山2处国家级自然保护区,成为福建省林业系统第十二、第十三个国家级自然保护区。

    福建闽江河口湿地国家级自然保护区位于福建省福州市长乐市境内,地处中亚热带和南亚热带过渡区的滨海湿地,具典型的中、南亚热带过渡区滨海湿地生态系统。地理坐标为北纬26°01'07"26°04'34",东经119°35'51"119°41'12",总面积2260.0公顷,保护区是东亚一澳大利西亚候鸟迁徙通道上的重要驿站、越冬地和庇护所,以河口湿地生态系统、中华燕鸥、黑脸琵鹭、东方白鹳、勺嘴鹬等众多濒危动物物种和丰富的水鸟资源为主要保护对象,属野生动物类型自然保护区。福建茫荡山国家级自然保护区位于福建省南平市延平区,地理坐标为北纬26°3612″~26°4751″,东经118°0230″~118°1330″,总面积9442.3公顷,以重要的杉木原生种群和种质资源、典型的中亚热带沟谷森林生态系统、丰富的珍稀濒危野生动植物资源为主要保护对象,属森林生态系统类型自然保护区。