您的位置: 首页 >> 最新资讯

漳州筹建大型花卉电子商务交易平台

时间:2013-6-20 8:50:51 信息来源:省林木种苗站 阅读:1296 次

近年来,漳州市花卉苗木产业发展迅速,大中型花卉苗木企业达140多家。但由于信息供需不平衡,花卉苗木行业的发展受到了一定制约。据海峡花卉集散中心有关负责人介绍,“水仙花乡”网站将有效整合商流、物流、资金流与信息流,拉近花农和花商的距离,实现全天候信息资源的无缝对接和良性互动。为此,漳州市林业局决定由海峡花卉集散中心牵头,通过积极整合资源,筹建大型花卉电子商务交易平台“水仙花乡”网站。网站建成之后,漳州及全国各地的花卉苗木企业均可以在自家的电脑上、手机上进行花卉苗木交易,实时更新各自的库存产品,并与国内外进行贸易往来。

目前,网站已完成中心机房建设,正着手进行花卉企业信息收集工作和网站上线的调试和落户工作,有望于今年海峡两岸花卉博览会前正式上线。