当前位置:专题首页 > 工作动态

永春县积极创建森林县城 造林绿化呈现六大亮点

时间:2013-7-1 9:42:49   来源:永春县林业局
      一是建设10个县级美丽乡村绿化精品村,争创全国美丽乡村建设试点县。二是加快县城“一溪两路三园”(桃溪岸绿工程,南环和北环路主干道路绿化工程,留安山、万春寨、魁星岩公园城市绿化或片林建设)绿化美化,争创省级森林县城。三是建设以蓬壶花木公园、五里街五一水库周边为示范的集绿化、美化、休闲、观赏、种植、销售为一体的绿化苗木基地,新增种植面积2500亩,创新造林绿化新模式。四是在东平、东关、桃城等地新建规范化、基地化、产业化的沉香和芳香樟珍贵树种工业原料林基地1200亩。五是在天马山柑桔场、坑仔口等地建设林网化、块状隔离式的生态茶果园示范场(区)1500亩。六是在五里街天马山、蓬壶观山百丈岩建设规模化、大苗化、花化彩化的森林景观示范片1050亩,可望形成新的森林景点。