当前位置:专题首页 > 工青妇活动

省林业厅团委召开“我的中国梦青年成长路”座谈会结合自身工作畅谈心中的中国梦

时间:2013-7-3 13:12:0   来源:厅直属团委 摄影:厅宣传办 张伟




6月28日下午,省林业厅团委召开了“我的中国梦·青年成长路”座谈会,厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥、厅直机关党委书记谭论,厅直属机关党委专职副书记唐忠、厅产业处处长邓荣俤、厅人事教育处处长张平、厅办公室副主任郑盛文等领导应邀出席了会议,会议还邀请了王立勋、吴道彬、欧阳学海等退休老领导。厅直属团委成员、厅机关35周岁以下青年、厅直属单位青年代表共60人参加了会议。
会议在热烈的气氛中进行。10名青年代表结合自身工作实际,配合PPT演示,作了主题发言,从不同角度,与大家分享了学习工作的经历和感受,畅谈了自己心中的中国梦、青年梦。出席会议的领导也结合自身成长经历,就青年成长、成材等问题,与青年们进行了交流,对青年们提出了希望。
厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥、厅直机关党委书记谭论充分肯定了这次青年座谈会的意义,肯定了青年们在林业事业发展过程所作的贡献,对青年的成长成材提出了四点要求:一是珍惜青春年华。要充分利用青年的年龄优势,用年轻人特有的青春活力,努力奋斗,有所作为,不虚度光阴,浪费青春年华。二是让梦想插上理想的翅膀。要将梦想与实际结合起来,与工作职责、工作岗位结合起来,用一个个辛勤的劳作去实现自己的梦想。三是实现梦想要从现在做起。实现梦想不能停留在纸上,要从现在做起,坚持不懈地学习,学会思考和分析,不断积累,一点一滴、一步一个脚印去实现自己的梦想。四是学会做人。做事要先做人,要严格要求自己,学习并严格遵守社会公德、职业道德,努力让自己成为一个德才兼备的人。

附:部分青年代表发言PPT
青春与梦想 厅办公室张怡.ppt
关于工作及其他 省森林公安局孙健芳.ppt
致与林业共成长的青春 省国有林场局陈冀楠.ppt
中国梦之我行 厅推广站廖鹏辉.ppt
实践及其在认知中的作用 省林科院曾丽琼.ppt
刻苦学习 开拓进取 为福建林业信息化建设做贡献 省林规院潘俊忠.ppt
中国梦 海西梦 我的梦 省林勘院陈惠娴.ppt
成长路上的感悟 福州植物园林美花.ppt
青年教师成长之路 生态学校陈珠.ppt