您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性

全省第二次野生植物资源调查试点工作在沙县开展

时间:2013-7-12 15:51:42 信息来源:保护中心 阅读:1206 次

全省第二次野生植物资源调查试点工作在沙县开展

   

77-11日,省厅在三明罗卜岩省级自然保护区开展全省第二次野生植物资源调查试点工作。林少霖副厅长亲临试点现场,并在座谈会上要求充分认识开展野生植物资源调查的重要性、紧迫性、艰巨性和严肃性,进一步增强责任感和使命感,把第二次全国重点保护野生植物资源调查任务与我省的野生植物资源本底调查、物种编目梳理、人才培养相结合,严把质量关,扎实做好调查工作。厦门大学、福建农林大学、师范大学、中医药大学、林业职业技术学院、林业调查规划院、厦门市园林植物园、三明市林业局、沙县林业局、罗卜岩保护区管理处等单位的专家、技术人员共计50多人参加了试点工作。通过试点,进一步明确了本次调查的方法、步骤和技术要求等。