您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省召开自然保护区规范化建设管理工作推进会

时间:2013-7-22 16:53:12 信息来源:保护中心 阅读:2328 次

 

719,全省省级自然保护区规范化建设管理工作推进会在永春牛姆林自然保护区召开,各设区市林业局分管领导、野动站长和省级自然保护区负责人参加会议。林少霖副厅长在会上作了讲话。他充分肯定了全省自然保护区规范化建设工作取得的成效,分析了当前自然保护区管理与建设中存在的问题和不足,并对下一步工作提出五点要求:一是强化认识,积极推进。紧紧跟上生态文明建设步伐,以不等不观不畏的心态抓好规范化建设二是有效运作,借力推进。积极向所在地党委政府汇报,尤其要争取政府分管领导和主要领导的重视和支持,聚集社会关心的“正能量”三是对照要求,分步推进。按照先规范后提升的总体思路,不花钱或少花钱的项目先动,土洋结合,以“土”为主,不图形式主义,不以“花钱”、“高楼”为标准,不做劳民伤财的工程,坚决反对不求实效、铺张浪费的做法四是盯住问题,着力推进。力争在落实机构编制健全管理制度、加强基础建设、开展本底调查上求突破五是综合施策,持续推进。重在求实效,坚持“软硬件”一起抓,始终坚持生态保护这一方向不能偏、强化宣教功能这一作用力不能减、提升自身“造血”功能这一持续性不能丢,确保自然保护区建设的正确方向。

会上,牛姆林自然保护区介绍了开展规范化建设的经验。与会代表还实地参观了牛姆林保护区规范化建设情况。