您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

延平区三举措做大百合花旅游产业

时间:2013-7-22 17:22:20 信息来源:省林木种苗总站、延平区林业局 阅读:1592 次

今年以来,延平区采取三项举措,积极做大做强百合花旅游产业。一是精心打造王台百合生态旅游示范区。投入近千万元建设20亩百合栽培智能温室,推广百合花基质栽培等。二是加大宣传推介力度。从2月开始,陆续举办“延平百合”征联大赛、摄影展、研讨会等活动,并在延平区境内高速公路、国道沿线设立公益广告牌,以地域名注册延平百合商标。三是组建专门机构。成立了百合花办公室和百合花花卉协会,制定了百合鲜切花的分级标准,积极开展百合花科技推广和宣传推介。同时与延平区旅行社合作,组织省内外游客前来观赏、购买百合花。2013年1-6月,全区百合花种植面积增加3000亩,百合花卉旅游产业产值达1亿元,同比增长11%,生产鲜切花1600多万枝,接待前往观光、采摘、购买游客2万余人,带动“农家乐”等旅游消费1000余万元。