您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

买来驯养繁殖动物再驯养是否需要办理手续

姓名: 杨来福 来信时间: 2017-4-14
来信内容:

我是一名农民,电视上说养蛇利润高,我就向周边规模蛇场买了几十头小蛇和蛋来饲养,我想咨询下,我买来的蛇和蛋本身是驯养繁殖来的,不是山上野生的,是否还要向你们林业部门办理驯养证。我们农民最怕办手续,手续太繁锁了。

回复人: 保护中心 回复时间: 2017/4/14 15:07:48
回复内容: 根据《野生动物保护法》第二十五条、《福建省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第十八条,驯养繁殖蛇需办理野生动物驯养繁殖许可证,从合法的养殖场买蛇和蛋需取得林业部门的行政许可。蛇类保护级别分为一般保护、省重点保护和国家一级保护,驯养繁殖许可证应当根据不同的保护级别分别向所在地县级林业主管部门、市级林业主管部门、省林业厅申请。行政许可申报的具体要求可登录相应的林业网站查询。蛇类保护级别名录可登录福建省林业厅网站“办事指南”栏目进行查询。