您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四绿工程 >> 绿色通道

建宁县:闽江源头打造生态公路

时间:2013-7-31 17:20:12 信息来源:福建日报 阅读:909 次
建宁县:闽江源头打造生态公路
2013-7-31福建日报

  本报讯 (陈晓星 谢有坤) 连日来,在建宁县溪口镇枫元村的公路两旁,工人们忙着修建边沟。“再过几天,工程就能完成。”项目负责人说,到时候,公路排水更顺畅,就能实现路宅分家。
  枫元村房屋大多沿公路而建,早些年,由于没有修建标准的边沟,村民们有的自己挖土沟,有的在房前种菜,时间一久,许多土沟成了垃圾堆。为解决公路排水问题,去年底,建宁县公路局对境内省道306线排水系统进行整治。
  近年来,建宁县公路部门围绕建设“闽江正源生态新莲乡”目标,在公路绿化上,合理选择绿化树种,形成花草、地被、灌木、乔木结合,低、中、高层次分明的景观长廊,打造由赣入闽306线甘家段、火车站旁的武调地段等特色景观路,凸显闽江源头绿色生态文化元素。眼下,一条绿色生态长廊正在莲乡延伸。