您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

听到真话用真诚 脸红心跳有实效——省林业厅采取“四不限”办法广泛征求群众意见

时间:2013-8-2 16:51:43 信息来源:厅教育办 阅读:2234 次
7月30日下午,省林业厅党组召开党的群众路线教育实践活动首场座谈会厅级老干部和离退休支部书记座谈会,面对面征求对厅领导班子和个人在“四风”方面存在的问题和不足,以及全厅开展教育实践活动的意见建议。
6位厅级老干部和2位离退休党支部书记一致充分肯定了近几年来全省林业所取得的巨大成绩:连续三年造林1300多万亩等造林绿化大突破,96.3%林权证到户率等林权改革大进展、林业总产值从10年前700亿元到现在3000多亿元产业大提升,以及连续36年森林覆盖率全国第一,连续六届18年的省级文明单位,是历任厅党组带领全厅、全省务林人改革创新奋斗的结果,老同志感到既兴奋又自豪。同时,厅党组定期向老同志通报林业工作情况,经常走访、慰问老同志,对机关宿舍区进行水改电改梯改,完善老同志健身场所等等,无一不反映出厅党组对老同志的尊重、关心和爱护。老同志一致表示对党中央在全党开展党的群众路线教育实践活动坚决拥护,他们在发言中说,如果党不管党、不从严治党,就有亡党亡国的危险。大家希望全厅党的群众路线教育实践活动能取得实效、走在前头、让群众满意。
党组书记陈家东厅长主持了会议,他恳请同志们直奔主题,开门见山,直言不讳,多提宝贵意见。受到气氛的感染,各位老领导打开了话匣子,就对照“四风”问题纷纷发表自己的意见。
他们就巩固造林绿化成果、发展生态林业和民生林业、发挥生态文明建设主体作用、机关精神文明建设、花卉产业发展、干部培养、公共资源使用与管理、机关大院后勤管理服务、老干部活动组织等方方面面提出许多真知灼见。另外,老同志还提出了与他们生活息息相关的问题。这种“对象不限、内容不限、时间不限、方式不限”的做法,深受大家欢迎。据初步整理,针对厅领导班子及个人作风方面和其他方面存在的突出问题,老同志共提出了近20条意见建议。
陈家东厅长代表厅领导班子向离退休老领导表示衷心感谢,尤其是老干部胸怀大局,表现出对全省林业事业的深厚感情及对厅领导班子成员的关心厚爱,更加深感责任重大。他就老干部提出的有关疑问一一作了解答。他代表厅党组提出,大家提出的这些宝贵意见和建议,由厅教育办认真梳理,由有关部门提出整改意见举措。他要求,能够改的问题立即整改,不要等到第三环节再改;需要时间过程才能解决的问题也要给老同志及时反馈意见,提出整改时限;确实不能整改的,也要给予合理解释。他指示有关职能处室局站要认真抓好整改工作落实。陈厅长表示,厅领导既要带头抓好落实整改,又要督促各单位各部门抓好落实整改。根据老同志建议,决定在原有五场分类座谈会计划的基础上再增加一场由退休党支部委员和党小组组长参加的座谈会,更广泛、更深入、面对面地倾听群众心声。
在家6位厅领导全程参加了座谈会。厅机关有关职能处室主要负责人和厅教育办工作人员参加了座谈会。这种开门搞教育,面对面征求意见的做法受到群众广泛欢迎。