您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

漳平市成立永福花木城市商业合作社助推小微企业发展

时间:2013-8-12 15:59:28 信息来源:省林木种苗总站 阅读:1883 次
     漳平台湾农民创业园核心区永福镇素有“中国花木之乡”美誉,花木种植面积达6万多亩,年销售额超过10亿元。因花木种植户多为小微企业,长期存在贷款难等问题,严重阻碍花木产业发展。为此,今年3月,经漳平台创园管委会牵线搭桥,促使永福花木协会与民生银行龙岩分行签订了5亿元的授信贷款战略合作协议,并成立永福花木城市商业合作社,双方商定采取合作社互助资金担保贷款帮助花农,解决贷款难题。合作社把分散的花农整合成了一个有组织的经济体,花农不仅能够享受银行便捷的金融服务,还实现了抱团发展,大大增强了抵御风险能力。据了解,合作社互助基金担保贷款,不仅申请手续更便捷、利率也更优惠,最低30万元,最高200万元。目前,永福共有84家花农加入合作社,互助基金总规模达1124万元,共已获得民生银行贷款5620万元,平均每户花农贷款额达67万元。