您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省设施花卉种植面积持续增长,盆花出口额位居全国第一

时间:2013-8-14 18:0:54 信息来源:省林木种苗总站 阅读:1523 次

     近日,国家农业部公布了2012年全国花卉统计数据,统计显示,截止到2012年底全国花卉种植总面积112.03万公顷,种植业销售总额1207.7亿元,出口额5.3亿美元,继续保持良好的增长势头。福建省作为全国的花卉重点产区,2012年全省花卉种植面积达4.13万公顷,位居全国第10位,种植业销售额96.2亿元,位居全国第4位,出口额8088.5万美元,仅次于云南省,位居全国第2位,继续保持高速增长。主要表现为:一是设施花卉栽培面积持续增长,全省设施花卉面积达6360.70公顷,占全省花卉种植面积的15.4%,较全国平均值高出5.9个百分点,产品质量明显提升,市场竞争力进一步增强;二是盆栽花卉面积比例大,效益高,以不到20%的种植面积,贡献了37.8%的销售额,我省盆栽花卉出口额达4671.2万美元,位居全国首位。

                                                                                                                          (省林木种苗总站)