您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

产业处党支部深入秀屿木材加工区开展“四下基层”活动

时间:2013-8-20 15:54:43 信息来源:厅产业处 阅读:1616 次

  
     
      
     
    8月15日-16日,厅产业处党支部结合“四下基层”工作,前往莆田秀屿国家级木材贸易加工示范区开展党的群众路线教育实践活动,调研木材加工企业、召开林业企业家、林业工作者座谈会。厅党组成员、副厅长王宜美
以普通党员的身份参加了全过程的活动。
  
15日下午,产业处党支部一行深入工厂车间、生产一线和秀屿港作业区走访了标准木业、荔元活性炭、清和木业、福人木业等企业,调研了实木加工企业、活性炭企业和木门企业等的发展情况;拜访了海关秀屿办事处,并与其座谈,针对海关提出的进口木材无配套的树种鉴定机构,王副厅长当场表态给予协调解决;并实地查看了秀屿港和秀屿木材检疫区,深入了解进口木材中存在的问题,并对扩大木材进口、做大做强外向型林产工业提出建议。
  
16日上午,产业处党支部一行在秀屿木材加工区管委会和福人木业莆田公司召开了两场座谈和林业企业家、企业员工面对面交流,了解企业在经营中遇到的困难,并发放征求意见函,征求林业企业家对我厅林业产业工作以及对近年林业重大政策的意见和建议,支部书记邓荣俤同志对参会的林业企业家代表提出的建议和当前需要解决的问题给予了详细的解释和答复。王副厅长对木材加工区管委会的工作给予充分肯定,感谢他们在做大做强木材产业、发展林业产业方面所作出的努力;同时,也希望管委会能够继续向上争取政策支持,完善物流体系,和园区企业加强沟通,做好服务,帮助企业解决经营中存在的困难和问题,进一步加快我省的林业产业发展。