您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四绿工程 >> 综合信息

泰宁:县长现场办公全力推动重点绿化工程建设

时间:2013-8-21 16:51:17 信息来源:泰宁县绿化办 阅读:766 次

      8月14日,泰宁县郑剑波县长率县政府办、住建局、交通局、公路分局、绿化办等单位负责人,来到音山高速新互通和丹霞大道、杉阳大道景观提升改造工程建设工地进行现场办公,实地了解、现场督导和全力推动重点绿化建设项目。
     在建泰高速音山互通口,郑剑波县长指出:高速互通口的景观建设,是关系游客对泰宁的第一印象,是宣传泰宁、展示泰宁的重要窗口,景观设计单位要与高速公路建设方、园林绿化部门密切配合,通力协作,努力在树种选择、花色搭配、小品配置等方面提升园林绿化景观,力争把新互通打造成绿化精品景观、特色景观。
      在丹霞大道、杉阳大道沿线建设工地,郑县长认真查看了绿化工程建设和自行车慢道系统建设,他强调指出,要把城区自行车慢道系统建设与发展城区旅游休闲功能结合起来,建设单位要牢固树立精品理念,坚持高起点设计,高标准施工,高水平管养,按照特色化、景观化、精品化要求,注重树种、色彩、景观小品搭配,强化文化元素的融入,力争建设一处,打造一景,要突出重点,分类建设,在重点路段和节点上做到新建、改造、提升、养护同步推进。要确保种植质量,抓住今秋“小阳春”的有利时机持续推进后续绿化工程建设。
      据了解,贯穿泰宁县的建泰高速和向莆铁路即将通车,泰宁县委、县政府高度重视通道景观建设,大手笔实施了县城至新互通的杉阳大道和县城至火车站的丹霞大道景观改造提升绿化建设工程。自去年底启动以来,全长12公里、总投资3300万元的两条道路景观提升工程目前已完成80%左右。